Veau Marengo à la provençale

    Veau Marengo à la provençale

    (0)
    2h25min


    Si vous avez fait cette recette, dites‑le nous!

    À propos de cette recette: Ce ragoût de veau sent bon la Provence et le soleil. Un plat délicieux qui plaira à tout le monde. Servez-le avec des linguine ou des fettuccine fraîches, un régal !

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 2 lb de viande de veau, en cubes
    • 1 lb de tomates concassées
    • 2 oignons, émincés
    • 2 gousses d’ail, hachées
    • 2 échalotes, hachées
    • 1 c. à thé de zeste d’orange
    • 1/2 tasse de jus d’orange
    • 1 c. à soupe rase d’herbes de Provence
    • 2 tasses de vin blanc sec
    • 2 c. à soupe de farine tout usage
    • 1 casseau de champignons de Paris, lavés et coupés en rondelles
    • 1 tasse d’olives vertes, dénoyautées et coupées en lamelles
    • 2 c. à soupe d’huile d’olive
    • Sel et poivre du moulin

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 35min  ›  Cuisson : 1h50min  ›  Prêt en : 2h25min 

    1. Dans une grande casserole, faire chauffer l’huile d’olive. Y faire dorer la viande. Ajouter les oignons, les échalotes, l’ail et faire cuire jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides.
    2. Saupoudrer de farine et bien brasser. Ajouter les tomates, les herbes de Provence, le jus d’orange, les zestes d’orange et le vin blanc. Saler et poivrer. Laisser mijoter pendant 1 1/2 heure, jusqu’à ce que la viande soit tendre. Ajouter les champignons et les olives vertes et continuer la cuisson pendant 20 minutes.
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!