Ce ragoût de veau sent bon la Provence et le soleil. Un plat délicieux qui plaira à tout le monde. Servez-le avec des linguine ou des fettuccine fraîches, un régal !
L
legourmand
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Ingrédients
Portions: 6
2 lb de viande de veau, en cubes
1 lb de tomates concassées
2 oignons, émincés
2 gousses d’ail, hachées
2 échalotes, hachées
1 c. à thé de zeste d’orange
1/2 tasse de jus d’orange
1 c. à soupe rase d’herbes de Provence
2 tasses de vin blanc sec
2 c. à soupe de farine tout usage
1 casseau de champignons de Paris, lavés et coupés en rondelles
1 tasse d’olives vertes, dénoyautées et coupées en lamelles
2 c. à soupe d’huile d’olive
Sel et poivre du moulin
Étapes de préparation Préparation : 35min › Cuisson : 1h50min › Prêt en : 2h25min
Dans une grande casserole, faire chauffer l’huile d’olive. Y faire dorer la viande. Ajouter les oignons, les échalotes, l’ail et faire cuire jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides.
Saupoudrer de farine et bien brasser. Ajouter les tomates, les herbes de Provence, le jus d’orange, les zestes d’orange et le vin blanc. Saler et poivrer. Laisser mijoter pendant 1 1/2 heure, jusqu’à ce que la viande soit tendre. Ajouter les champignons et les olives vertes et continuer la cuisson pendant 20 minutes.