Mes commentaires (5)

Veau Marengo en cocotte-minute

J’aime préparer mon veau Marengo en cocotte-minute car la cuisson est très rapide. Pas besoin de laisser mijoter pendant des heures et de surveiller la cuisson.
Avis (5)


26 sept. 2011
Parfois, lorsque ça brûle en cocotte minute, cela peut vouloir dire que le joint de la cocotte n’est plus complètement étanche. Si le liquide s’évapore, ça colle et ça brûle Désolée pour ces soucis, mais il semble que la recette ait été appréciée quand-même ? Merci pour le commentaire en tous cas et merci à Lou pour la réponse détaillée.
 
(Allrecipes France)
20 sept. 2011
Lou
En principe, à la cocotte minute on procède toujours de la même façon: on ferme sans oublier de mettre le capuchon, on met à feu très vif et quand la soupape siffle ou tourne (selon le modèle) on met sur feu minimum et on commence à décompter le temps. Côté quantité de liquide, il ne s'en évapore pas (ou si peu) pendant la cuisson (principe de la cocotte-minute). Il faut donc mettre au démarrage la même quantité de liquide (ou à peine plus) que ce que l'on souhaite avoir au final. S'il est trop liquide, on peut toujours prévoir d'écraser une des pommes de terre dedans ou d'ajouter un peu de maïzena délayée dans de l'eau tiède. Allez, courage, la 2ème tentative sera la bonne !!
 
(Allrecipes France)
19 sept. 2009
je suis une novice de la cocotte minute, il faudrait préciser la puissance de feux, j'ai suivi consciencieusement la recette, feux moyen, mais ca a bien brulé au fond, j'ai pu sauvé une bonne partie de ma préparation, mais bonjour la cocotte. ou alors peut etre mouillé plus?????????? pas trop le gout d eburlé donc ca va, j'ai rattrapé en rajoutan tdu bouillon, et fait cuire le pomme de terre a part, et les rajoute ensuite et rajouté les champignons, et fait reduire légèrement. c'etait bon. a refaire et vérifier la puissance de feu
 
(Allrecipes France)
18 févr. 2018
Attention au temps indiqué : j ai arrete a 30 mn : viande fondante et moelleuse et carottes parfaitement cuites. Je n ose pas imaginer ma viande au bout de 50 mn !!!!! Les pommes de terre cuites a part et la recette et nichel 😊
 
(Allrecipes France)
28 avr. 2015
Très belle recette. Je n'ai pas mis de pommes de terre car je l'ai servi avec des pâtes. Mes grands ont adoré ! (j'ai juste ajouté 2 branche de cèleri coupé en fins tronçons parce qu'il m'en restait d'une autre recette et c'était pas mal)
 
(Allrecipes France)

Historique

Consultées récemment


Recherches récentes