Tripes à la provençale

    (1)
    1 heure 30 minutes

    Une recette goûteuse et peu dispendieuse qui est délicieuse servie avec une purée de pommes de terre au beurre.


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 1/2 lb de tripes fraîches, rincées et découpées en morceaux de 2 po de long
    • 1 bouquet garni
    • 1 1/2 tasse de bacon coupé en morceaux
    • 2 gousses d’ail hachées
    • 2 carottes, pelées et coupées en rondelles
    • 2 c. à soupe de pâte de tomate
    • 1 1/2 tasse de vin blanc
    • 1/3 tasse de cognac
    • 2 tomates moyennes, hachées
    • 1 c. à thé de basilic séché
    • 1 c. à soupe d’huile
    • 1 oignon émincé
    • 1 c. à soupe de farine tout usage
    • Sel et poivre du moulin

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h30min 

    1. Faire chauffer l’huile dans une cocotte-minute. Y faire dorer les lardons et l’oignon. Ajouter l’ail et les tomates et continuer la cuisson pendant quelques minutes.
    2. Saupoudrer de farine et bien brasser.
    3. Incorporer les tripes, le bouquet garni, le basilic, les carottes, la pâte de tomate et mouiller avec le vin blanc et le cognac. Saler et poivrer.
    4. Fermer la cocotte-minute et laisser cuire 1 heure après le chuchotement de la soupape.

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    Commentaires et notations
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    (1)

    Commentaires en français (1)

    par
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    vraiement nul recette respectée à la lettre resultat tout est brulè au fond de la cocotte minute 0 sur 20  -  14 févr. 2017  (Allrecipes France)

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