Tripes à la méditerranéenne

    Tripes à la méditerranéenne

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    6h40min


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    À propos de cette recette: Un excellent plat avec des tripes très tendres mijotées dans du vin blanc, de la tomate et des épices. Délicieux avec des pommes de terre rôties.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 2 lb de tripes, lavées
    • 1 oignon piqué de 2 clous de girofle
    • 1 lb de pois chiches en boîte, rincés et égouttés
    • 1 c. à thé de piment rouge en poudre
    • 1 gousse d’ail hachée
    • 2 échalotes hachées
    • 1 belle tomate concassée
    • quelques filaments de safran
    • 2 petites saucisses chorizo, coupées en rondelles
    • 1/2 bouquet de persil frais, haché
    • 1 feuille de laurier
    • 1 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 tasse de vin blanc
    • Sel et poivre du moulin

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    Étapes de préparation
    Préparation : 40min  ›  Cuisson : 6h  ›  Prêt en : 6h40min 

    1. Mettre les tripes à cuire dans une casserole remplie d’eau salée. Ajouter l’oignon piqué de girofle et laisser cuire pendant 4 1/2 heures à feu doux.
    2. Retirer les tripes de la casserole et les couper en morceaux de 2 po (5 cm) de long.
    3. Dans une autre casserole, faire chauffer l’huile d’olive et y faire revenir les échalotes et l’ail. Ajouter les tomates, les saucisses chorizo, la feuille de laurier, le safran, le persil, les tripes, le piment et le vin blanc. Saler et poivrer. Laisser mijoter pendant 1 heure à feu doux en brassant délicatement de temps en temps.
    4. Ajouter les pois chiches et continuer la cuisson pendant 15 minutes.
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