Tripes à la marseillaise

    Tripes à la marseillaise

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    5h55min


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    À propos de cette recette: Saviez-vous que les tripes sont pleines de vitamines, de protéines et de minéraux ? Voici un plat très nourrissant qui fera merveille avec des pommes de terre vapeur ou en purée.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 3 lb de tripes, lavées
    • 1 1/2 lb de tomates concassées
    • 2 gousses d’ail hachées
    • 2 oignons, émincés
    • 1 c. à thé de piment rouge doux en poudre
    • 1 petit piment vert, épépiné et coupé en lanières fines
    • 2 poireaux, lavés et coupés en rondelles
    • 3 carottes pelées et coupées en rondelles
    • 2/3 tasses de bacon coupé en morceaux
    • 1 tasse de bouillon de bœuf
    • 2 tasses de vin blanc
    • 1/4 tasse de pastis (Pernod or Ricard)
    • Sel et poivre du moulin

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    Étapes de préparation
    Préparation : 40min  ›  Cuisson : 5h15min  ›  Prêt en : 5h55min 

    1. Faire blanchir les tripes pendant 15 minutes dans une casserole d’eau salée. Les égoutter et les couper en morceaux.
    2. Dans une casserole, faire revenir le bacon avec l’ail et les oignons. Quand ces derniers deviennent translucides, ajouter les tomates, les tripes, le piment en poudre, le piment vert, les poireaux et les carottes. Saler et poivrer. Mouiller avec le bouillon et le vin blanc.
    3. Laisser mijoter à feu doux pendant 4 heures. Brasser de temps en temps en faisant très attention à ne pas réduire les tripes en bouillie !
    4. Incorporer le pastis et laisser mijoter 1 heure de plus.
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