Saviez-vous que les tripes sont pleines de vitamines, protéines et minéraux ? Voici un plat très nourrissant qui fera merveille avec des pommes de terre vapeur ou pilées.
S
sophie2009
1 utilisateur a fait cette recette.
Ingrédients
Portions: 6
3 lb de tripes, lavées
1/2 paquet (375 g) de bacon, haché
2 gousses d’ail hachées
2 oignons, émincés
1 1/2 lb de tomates concassées
1 c. à thé de piment broyé
1 petit piment vert, épépiné, coupé en lanières fines
2 poireaux, lavés, en rondelles
3 carottes, en rondelles
250 ml de bouillon de bœuf
500 ml de vin blanc
50 ml de pastis
sel et poivre du moulin
Étapes de préparation Préparation : 40min › Cuisson : 5h15min › Prêt en : 5h55min
Faire blanchir les tripes pendant 15 minutes dans une casserole d’eau salée bouillonnante. Les égoutter et les couper en morceaux.
Dans une casserole, faire revenir le bacon avec l’ail et les oignons. Quand ces derniers deviennent translucides, ajouter les tomates, les tripes, le piment broyé, le piment vert, les poireaux, les carottes, du sel, du poivre, le bouillon et le vin blanc. Porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter à feu doux pendant 4 heures. Brasser de temps en temps en faisant attention de ne pas réduire les tripes en bouillie.
Incorporer le pastis et laisser mijoter 1 heure de plus.