Riz, fruits, légumes et épices se mêlent à merveille dans cette salade pleine de gaieté et d'originalité.
E
Elisabeth Glachant
1 utilisateur a fait cette recette.
Ingrédients
Portions: 4
2/3 tasse de riz basmati
1/2 boîte de salsifis
1 petit bouquet de ciboulette
4 figues fraîches
2 c. à soupe bombées de mayonnaise légère
1/4 de c. à thé de curry
2 c. à soupe de jus de citron
sel
Étapes de préparation Préparation : 10min › Cuisson : 20min › Prêt en : 30min
Faites bouillir une casserole d'eau. Salez, jetez-y le riz et laissez-le cuire 18 min à partir de la reprise de l'ébullition.
Égouttez les salsifis, rincez-les sous l'eau tiède et coupez-les en petits tronçons.
Rincez la ciboulette et ciselez-la. Passez les figues sous l'eau fraîche, essuyez-les, retirez la queue, coupez-les en dés ou en lamelles. Incorporez le curry et le citron à la mayonnaise.
Égouttez le riz, rafraîchissez-le et égouttez-le à nouveau. Ajoutez les salsifis, la mayonnaise et la ciboulette. Mélangez bien puis incorporez délicatement les morceaux de figue.