Salade d'automne

    Riz, fruits, légumes et épices se mêlent à merveille dans cette salade pleine de gaieté et d'originalité.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2/3 tasse de riz basmati
    • 1/2 boîte de salsifis
    • 1 petit bouquet de ciboulette
    • 4 figues fraîches
    • 2 c. à soupe bombées de mayonnaise légère
    • 1/4 de c. à thé de curry
    • 2 c. à soupe de jus de citron
    • sel

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Faites bouillir une casserole d'eau. Salez, jetez-y le riz et laissez-le cuire 18 min à partir de la reprise de l'ébullition.
    2. Égouttez les salsifis, rincez-les sous l'eau tiède et coupez-les en petits tronçons.
    3. Rincez la ciboulette et ciselez-la. Passez les figues sous l'eau fraîche, essuyez-les, retirez la queue, coupez-les en dés ou en lamelles. Incorporez le curry et le citron à la mayonnaise.
    4. Égouttez le riz, rafraîchissez-le et égouttez-le à nouveau. Ajoutez les salsifis, la mayonnaise et la ciboulette. Mélangez bien puis incorporez délicatement les morceaux de figue.

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