Paupiettes de veau à la saltimbocca

    Paupiettes de veau à la saltimbocca

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    1h15min


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    À propos de cette recette: Ces paupiettes d’inspiration italienne sont fabuleuses. Chaque fois que je les prépare, j’ai des tonnes de compliments. Il m’arrive même de doubler la recette pour en remanger le lendemain ! Parfois j’ajoute à la sauce des champignons des bois poêlés et c’est vraiment super bon !

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 8 escalopes de veau, fines
    • 4 tranches de jambon
    • 8 tranches de fromage à raclette
    • 16 feuilles de sauge
    • 3 c. à soupe de moutarde
    • 1 c. à soupe d’huile d’olive
    • Pour la sauce
    • 1 1/4 tasse de vin blanc
    • 3/4 tasse de vin Marsala
    • 1 noix de beurre
    • 2 échalotes émincées
    • 1 c. à soupe de feuilles de sauge hachées
    • Sel et poivre du moulin

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    Étapes de préparation
    Préparation : 40min  ›  Cuisson : 35min  ›  Prêt en : 1h15min 

    1. Poser les escalopes sur un plan de travail. Les badigeonner de moutarde.
    2. Déposer une tranche de fromage à raclette sur chaque escalope, puis 2 feuilles de sauge et recouvrir d’une demi-tranche de jambon.
    3. Rouler les paupiettes et les fermer à l’aide de ficelle de cuisine ou de cure-dents.
    4. Faire dorer les paupiettes dans une poêle dans l’huile d’olive. Quand elles sont bien dorées, les mettre dans un plat à gratin beurré.
    5. Enfourner à thermostat 350°F (180°C) pendant 30 minutes.
    6. Pendant ce temps, faire chauffer la poêle de cuisson des paupiettes et faire revenir les échalotes. Ajouter le vin blanc et le Marsala, la sauge hachée, du sel et du poivre et faire réduire la sauce de moitié. Baisser le feu, incorporer la noix de beurre en brassant à l’aide d’un fouet. Napper les paupiettes de cette sauce.
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