Baba au rhum vanille

    (2)
    1 heure 5 minutes

    Parfois je sers ce dessert avec de la crème fouettée à la vanille. C’est si bon ! Un dessert simple à faire qui épatera à chaque fois !


    2 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • Pour la pâte :
    • 2 œufs
    • 1 c. à soupe (comble) de sucre
    • 1 pincée de sel
    • 1 ½ tasse de farine tout usage
    • 10 g de levure sèche active, délayée dans 100 ml de lait tiède
    • 150 ml de crème 35%
    • 4 c. à soupe de beurre ramolli
    • Pour le sirop :
    • 400 ml tasse d’eau
    • 1 ½ tasse (comble) de sucre
    • 2 sachets de sucre vanillé
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille
    • 150 ml tasse de rhum

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 35min  ›  Prêt en : 1h5min 

      Pour la pâte:

    1. Mélanger les œufs avec le sucre et le sel dans un bol; ajouter la farine et la levure délayée dans le lait. Bien travailler la pâte en incorporant le beurre ramolli.
    2. Remplir de pâte un moule rond beurré et laisser reposer 30 minutes à température ambiante.
    3. Préchauffer le four à 350°F (180°C). Cuire le baba pendant 25 minutes.
    4. Pour le sirop:

    5. Préparer le sirop en faisant bouillir l’eau, le sucre et le sucre vanillé dans une casserole. Faire cuire pendant 10 minutes. Retirer du feu, ajouter l’extrait de vanille et le rhum. Démouler le baba, le poser sur un plat de service et l’arroser de sirop chaud plusieurs fois. Laisser refroidir.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (2)

    Commentaires en français (2)

    Allrecipes
    0

    Merci Mily. La recette a été révisée afin de la rendre plus cohérente. Il s'agit de crème plutôt que de crème sure. Merci encore!  -  09 janv. 2014

    par
    0

    On fait quoi avec la crème sûre?  -  08 janv. 2014

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