Gâteau au rhum express aux framboises

    Voici une recette très simple qui se fait en un clin d’œil. Ce gâteau est vraiment succulent et magnifique. Un dessert parfait quand vous avez des amis à la maison. Un vrai régal pour les papilles !


    Si vous avez fait cette recette, dites‑le nous!

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 tasse de farine tout usage
    • 1/3 tasse de sucre fin
    • 3 œufs
    • 1 1/2 c. à thé de poudre à pâte
    • 1 pincée de sel
    • Pour le sirop
    • 2 tasses d’eau
    • 1/2 tasse de sucre
    • 1/2 tasse de rhum
    • Pour la décoration
    • 1 petit casseau de framboises
    • 1 tasse de crème fouettée

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Préchauffer le four à 400°F (200°C).
    2. Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et le sucre. Incorporer les œufs et bien travailler la pâte.
    3. Transférer la pâte dans un moule à cheminée beurré et cuire au four 20 minutes.
    4. Pendant ce temps, faire bouillir l’eau et le sucre pendant 5 minutes. Ajouter le rhum.
    5. Bien imbiber le gâteau de rhum dès sa sortie du four et le mettre au frais pendant au moins 3 heures.
    6. Avant de servir, décorer le gâteau avec les framboises et la crème fouettée.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!