Gâteau au rhum express aux framboises

    Gâteau au rhum express aux framboises

    (0)
    50min


    Si vous avez fait cette recette, dites‑le nous!

    À propos de cette recette: Voici une recette très simple qui se fait en un clin d’œil. Ce gâteau est vraiment succulent et magnifique. Un dessert parfait quand vous avez des amis à la maison. Un vrai régal pour les papilles !

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 tasse de farine tout usage
    • 1/3 tasse de sucre fin
    • 3 œufs
    • 1 1/2 c. à thé de poudre à pâte
    • 1 pincée de sel
    • Pour le sirop
    • 2 tasses d’eau
    • 1/2 tasse de sucre
    • 1/2 tasse de rhum
    • Pour la décoration
    • 1 petit casseau de framboises
    • 1 tasse de crème fouettée

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Préchauffer le four à 400°F (200°C).
    2. Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et le sucre. Incorporer les œufs et bien travailler la pâte.
    3. Transférer la pâte dans un moule à cheminée beurré et cuire au four 20 minutes.
    4. Pendant ce temps, faire bouillir l’eau et le sucre pendant 5 minutes. Ajouter le rhum.
    5. Bien imbiber le gâteau de rhum dès sa sortie du four et le mettre au frais pendant au moins 3 heures.
    6. Avant de servir, décorer le gâteau avec les framboises et la crème fouettée.
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!
    Voir les 11 collections