Gâteau au rhum soufflé

    Gâteau au rhum soufflé

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    55min


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    À propos de cette recette: Une recette légèrement différente du gâteau traditionnel, mais ce gâteau est moelleux et fondant et fera l’unanimité ! Servez-le avec une crème pâtissière aromatisée au rhum ou à l’eau de fleur d’oranger.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 2 sachets de sucre vanillé
    • une pincée de sucre
    • 3 œufs, les jaunes séparés des blancs
    • 3 c. à soupe de beurre fondu
    • 3 c. à soupe de lait
    • 1 tasse de farine
    • 1 1/2 c. à thé de poudre à pâte
    • Pour le sirop
    • 3/4 tasse de sucre
    • 2 tasses d’eau
    • 3 c. à soupe d’eau de fleur d’oranger

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 55min 

    1. Dans un bol, mélanger le sure vanillé, la pincée de sucre et les jaunes d’œufs. Incorporer le beurre et le lait et bien mixer la pâte.
    2. Ajouter la farine et la poudre à pâte et bien brasser pour obtenir une pâte homogène sans grumeaux.
    3. Préchauffer le four à 340°F (170°C).
    4. Battre les blancs en neige ferme et les incorporer au mélanger précédent. Verser la préparation dans un moule à cheminée et cuire au four 25 minutes.
    5. Pendant ce temps, dans une casserole, porter l’eau et le sucre à ébullition. Ajouter l’eau de fleur d’oranger et le rhum.
    6. Démouler le gâteau et bien l’imbiber de sirop chaud. Mettre au frais jusqu’au moment du repas.
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