Saumon sauce à l'échalote

    Une délicieuse sauce à base de vin blanc, d’échalotes françaises et de crème; cette recette sera parfaite avec du riz blanc, des fèves vertes croquantes ou des asperges grillées.


    Si vous avez fait cette recette, dites‑le nous!

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 gros filet de saumon
    • 1/4 tasse de vin blanc sec
    • 1 c. à soupe de thym séché
    • sel et poivre
    • 3 feuilles de laurier
    • Pour la sauce :
    • 1 cube de bouillon de poulet
    • 1/4 tasse d'eau
    • 8 échalotes françaises émincées finement
    • 120 g d’épinards hachés surgelés
    • sel et poivre
    • 1 tasse de vin blanc sec
    • 1 tasse de crème 35%
    • 1/2 c. à thé de fécule de maïs (facultatif)

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C).
    2. Déposer le saumon sur une grande feuille de papier d'aluminium (côté brillant vers l’intérieur). Arroser le poisson avec 1/4 tasse de vin blanc puis saupoudrer de thym, sel, poivre et feuilles de laurier. Refermer la feuille d’aluminium et faire cuire en papillote pendant 20 minutes.
    3. Pendant la cuisson du saumon, préparer la sauce. Dans une casserole, diluer le cube de bouillon dans l’eau puis ajouter les échalotes et les épinards. Laisser réduire à feu très doux pendant environ 20 minutes. Saler et poivrer.
    4. Juste avant d’éteindre le feu, ajouter le vin et la crème. Si besoin, épaissir avec un peu de fécule de maïs.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!