Une délicieuse sauce à base de vin blanc, d’échalotes françaises et de crème; cette recette sera parfaite avec du riz blanc, des fèves vertes croquantes ou des asperges grillées.
B
Bibus
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Ingrédients
Portions: 8
1 gros filet de saumon
1/4 tasse de vin blanc sec
1 c. à soupe de thym séché
sel et poivre
3 feuilles de laurier
Pour la sauce :
1 cube de bouillon de poulet
1/4 tasse d'eau
8 échalotes françaises émincées finement
120 g d’épinards hachés surgelés
sel et poivre
1 tasse de vin blanc sec
1 tasse de crème 35%
1/2 c. à thé de fécule de maïs (facultatif)
Étapes de préparation Préparation : 30min › Cuisson : 20min › Prêt en : 50min
Préchauffer le four à 350°F (175°C).
Déposer le saumon sur une grande feuille de papier d'aluminium (côté brillant vers l’intérieur). Arroser le poisson avec 1/4 tasse de vin blanc puis saupoudrer de thym, sel, poivre et feuilles de laurier. Refermer la feuille d’aluminium et faire cuire en papillote pendant 20 minutes.
Pendant la cuisson du saumon, préparer la sauce. Dans une casserole, diluer le cube de bouillon dans l’eau puis ajouter les échalotes et les épinards. Laisser réduire à feu très doux pendant environ 20 minutes. Saler et poivrer.
Juste avant d’éteindre le feu, ajouter le vin et la crème. Si besoin, épaissir avec un peu de fécule de maïs.