Gratin de riz à la courge

    Gratin de riz à la courge

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    1h5min


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    À propos de cette recette: Un gratin original fait à base de riz et de courge. Variez les saveurs en utilisant différents types de courge.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 tasse de riz à grain long
    • 3 c. à soupe d'huile d'olive, divisée
    • 1 gros oignon, haché
    • un peu de beurre
    • la chair de 1/2 courge butternut moyenne, coupée en lanières fines
    • sel, poivre
    • 1/4 tasse de chapelure
    • 5 c. à soupe de parmesan râpé

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 1h5min 

    1. Cuire le riz dans une casserole d'eau bouillante légèrement salée, pendant 3 minutes seulement. Égoutter ensuite au-dessus d'un bol, pour en recueillir l'eau de cuisson.
    2. Chauffer 2 c. à soupe d'huile dans une poêle; y faire revenir l'oignon 5 minutes.
    3. Préchauffer le four à 350°F (180°C). Beurrer un plat de cuisson.
    4. Mélanger le riz et l'oignon précuits avec la courge; saler et poivrer. Transférer dans le plat de cuisson. Arroser de 200 ml d'eau de cuisson du riz.
    5. Mélanger la chapelure avec le parmesan; saupoudrer sur le dessus. Arroser légèrement avec le reste d'huile. Cuire au four pendant 30 minutes.
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