Un gratin original fait à base de riz et de courge. Variez les saveurs en utilisant différents types de courge.
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Elisabeth Glachant
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Ingrédients
Portions: 4
1 tasse de riz à grain long
3 c. à soupe d'huile d'olive, divisée
1 gros oignon, haché
un peu de beurre
la chair de 1/2 courge butternut moyenne, coupée en lanières fines
sel, poivre
1/4 tasse de chapelure
5 c. à soupe de parmesan râpé
Étapes de préparation Préparation : 20min › Cuisson : 45min › Prêt en : 1h5min
Cuire le riz dans une casserole d'eau bouillante légèrement salée, pendant 3 minutes seulement. Égoutter ensuite au-dessus d'un bol, pour en recueillir l'eau de cuisson.
Chauffer 2 c. à soupe d'huile dans une poêle; y faire revenir l'oignon 5 minutes.
Préchauffer le four à 350°F (180°C). Beurrer un plat de cuisson.
Mélanger le riz et l'oignon précuits avec la courge; saler et poivrer. Transférer dans le plat de cuisson. Arroser de 200 ml d'eau de cuisson du riz.
Mélanger la chapelure avec le parmesan; saupoudrer sur le dessus. Arroser légèrement avec le reste d'huile. Cuire au four pendant 30 minutes.