Rillettes de canard à l’ancienne

    4 heures 40 minutes

    Ces rillettes, similaires aux cretons, peuvent être servies en amuse-gueule sur des tranches de baguette grillées ou dans des sandwichs avec des cornichons. Un vrai délice!


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    Ingrédients
    Portions: 20 

    • 4 lb de viande de canard, coupée en morceaux
    • 700 g de graisse de canard
    • 2 gousses d’ail, hachées
    • 1 c. à café de piment rouge doux
    • 1 branche de thym
    • 2 feuilles de laurier
    • Sel et poivre du moulin

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    Étapes de préparation
    Préparation : 40min  ›  Cuisson : 4h  ›  Prêt en : 4h40min 

    1. Dans une casserole, faire fondre la graisse de canard et y ajouter la viande de canard. Ajouter le piment, l’ail, le thym et le laurier et laisser cuire à feu très doux pendant 4 heures. Surveiller la cuisson, brasser une fois de temps en temps pour que la viande n’attache pas. Ajouter un peu d’eau au besoin.
    2. Enlever le thym et les feuilles de laurier.
    3. Avec 2 fourchettes, séparer la viande en fines lanières.
    4. Mettre les rillettes dans des pots en grès ou en verre, laisser refroidir et garder au réfrigérateur.

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