Rillettes d’oie

À propos de cette recette: Une préparation onctueuse avec des petits morceaux de viande qui fondent dans la bouche. Comme les cretons, ces rillettes sont faciles à préparer, mais c’est la cuisson qui prend du temps.

christin2007

Ingrédients

Portions: 30 

  • 2 lb de viande d’oie
  • 600 g de lard gras, coupé en morceaux
  • 100 g de saindoux
  • 1 bouquet garni
  • Sel et poivre du moulin

Étapes de préparation

Préparation : 40min  ›  Cuisson : 5h  ›  Prêt en : 5h40min 

  1. Dans une casserole, faire dorer la viande d’oie et le lard dans le saindoux. Retirer la graisse rendue de la casserole et réserver.
  2. Recouvrir la viande d’eau chaude, ajouter le bouquet garni, saler et poivrer.
  3. Faire cuire à feu doux pendant 5 heures en remuant souvent.
  4. Quand l’eau s’est évaporée, laisser dorer la viande, puis la passer au hachoir.
  5. Mettre les rillettes dans des pots en verre jusqu’à 1 po (2 cm) du bord. Laisser refroidir.
  6. Faire chauffer la graisse mise de côté dans la casserole et quand elle est fondue, la verser dans les pots pour en recouvrir les rillettes.
  7. Fermer les pots et garder au réfrigérateur.

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