Pâté de campagne au foie

    (2)
    3 heures 20 minutes

    Ce pâté de campagne est vraiment facile à faire. Si vous ne voulez pas le stériliser (ce qui permet de le conserver au moins un an), vous pouvez réduire la recette de moitié et mettre la farce dans une terrine que vous ferez cuire au four à 200°C pendant 1 1/2 heure. Cependant votre terrine ne se conservera que quelques jours au frais.


    8 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 20 

    • 1 lb de viande de veau hachée
    • 1 lb de viande de porc hachée
    • 3 œufs
    • 75 g (2.5 oz) de foies de volaille coupés en petits morceaux
    • 2 c. à soupe de persil haché
    • 2 gousses d’ail hachées
    • 2 échalotes hachées
    • 1 tasse de vin blanc sec
    • 1 pincée de noix de muscade en poudre
    • Sel et poivre du moulin

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 3h  ›  Prêt en : 3h20min 

    1. Mettre tous les ingrédients dans un bol et bien les brasser pour obtenir une préparation homogène.
    2. Remplir des petits pots en verre de ce mélange, bien tasser et fermer les pots hermétiquement.
    3. Mettre un linge dans une cocotte-minute pour que les pots ne touchent pas le fond du récipient. Déposer les petits pots dans la cocotte-minute et les séparer avec un linge pour éviter les chocs pendant la cuisson. Remplir le récipient d’eau (jusqu’à la moitié des pots) et le fermer. Stéréliser ainsi pendant 3 heures après le chuchotement de la soupape.
    4. Laisser la vapeur s’échapper et retirer les pots de l’autocuiseur quand ils ont tiédi.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (2)

    Commentaires en français (2)

    0

    J'aimerais savoir des pots de combien ml a utiliser ? Et combien de pots sa fait s.v.p merci  -  17 août 2014

    par
    2

    Extra avec des petits cornichons !  -  13 févr. 2011  (Allrecipes France)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!