Pâté de campagne de Maman

    Cette recette me vient de ma maman. Quand j’étais petite, chaque année, maman passait une semaine entière à ses fourneaux à faire des pâtés que nous mangions tout au long de l’année. Maintenant c’est à mon tour de préparer des pâtés pour ma famille. Celui-ci est mon préféré.


    6 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 30 

    • 2 1/4 lb de viande de porc, hachée
    • 350 g (12 oz) de foies de porc ou de volaille, hachés
    • 1 oignon, haché
    • 1/4 tasse de crème 35%
    • 2 œufs
    • 3/4 tasse de Cognac
    • 2 c. à soupe de farine tout usage
    • 2 gousses d’ail, hachées
    • 1 c. à soupe de persil frais
    • 1 c. à thé de thym frais
    • 2 c. à thé de sel
    • 1/2 c. à thé de poivre du moulin

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 2h30min  ›  Prêt en : 3h 

    1. Mélanger la viande de porc, les foies, l’oignon, le Cognac, l’ail, le persil, le thym, le sel et le poivre dans un grand bol. Mettre au réfrigérateur pendant 24 heures pour bien mélanger les saveurs.
    2. Ajouter ensuite les œufs, la crème et la farine et bien mélanger le tout.
    3. Remplir des petits pots en verre de ce mélange et les fermer.
    4. Mettre un linge dans une cocotte-minute pour que les pots ne touchent pas le fond du récipient. Déposer les petits pots dans la cocotte-minute et les séparer avec un linge pour éviter les chocs pendant la cuisson. Remplir le récipient d’eau (jusqu’à la moitié des pots) et le fermer. Stéréliser ainsi pendant 2 1/2 heures après le chuchotement de la soupape.
    5. Laisser la vapeur s’échapper et retirer les pots de la cocotte-minute quand ils ont tiédi. Les laisser refroidir dans un endroit sans courants d’air.

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