Pâté de foie de lapin

    Pâté de foie de lapin

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    2h40min


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    À propos de cette recette: Un pâté succulent et délicatement parfumé aux épices et à l’Armagnac. Le procédé de stérilisation détruit les bactéries et permet à votre pâté de se conserver pendant des mois.

    Ingrédients
    Portions: 20 

    • 200 g (7 oz) de lard gras, haché
    • 350 g (12 oz) de foies de lapin, hachés
    • 1 œuf battu
    • 150 g (5.5 oz) de lard fumé, haché
    • 3 tranches de pain sandwich, trempées dans du lait et égouttées
    • 2 c. à soupe d’Armagnac
    • 1 pincée de noix de muscade râpée
    • Sel et poivre du moulin

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    Étapes de préparation
    Préparation : 40min  ›  Cuisson : 2h  ›  Prêt en : 2h40min 

    1. Dans un grand bol, mélanger le lard gras, les foies, le lard fumé, le pain de mie, l’œuf, l’Armagnac, la noix de muscade, du sel et du poivre. Bien brasser pour amalgamer la préparation.
    2. Remplir des petits pots en verre de ce mélange et les fermer.
    3. Mettre un linge dans une cocotte-minute pour que les pots ne touchent pas le fond de la cocotte. Déposer les petits pots dans la cocotte et les séparer avec un linge pour éviter les chocs pendant la cuisson. Remplir la cocotte d’eau (jusqu’à la moitié des pots) et fermer la cocotte. Stériliser ainsi pendant 2 heures après le chuchotement de la soupape.
    4. Laisser la vapeur s’échapper et retirer les pots de la cocotte quand ils ont tiédi. Les laisser refroidir dans un endroit sans courants d’air ; vous pouvez même recouvrir les pots d’un linge pour éviter un refroidissement brutal.
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