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Rillettes de lapin faciles

À propos de cette recette: Ces rillettes sont faciles à faire, c’est la cuisson qui prend du temps. Elles se conservent au réfrigérateur pendant environ 3 mois.

sandrine

Ingrédients
Portions: 20 

  • 1 lb de chair de lapin, coupée en dés
  • 150 g de lard gras, haché
  • 1/2 lb de pancetta, coupé en dés
  • 1/3 tasse de vin blanc
  • Quelques brins de romarin
  • 1 gousse d’ail, hachée
  • 1 feuille de laurier
  • 2 baies de genièvre
  • Sel et poivre du moulin

Étapes de préparation
Préparation : 45min  ›  Cuisson : 3h30min  ›  Prêt en : 4h15min 

  1. Dans une casserole à fond épais, faire fondre la panne et le vin à feu très doux. Ajouter le lard, le lapin, le romarin, le laurier et les baies de genièvre.
  2. Faire cuire à feu doux pendant 3 1/2 heures en brassant de temps en temps.
  3. Quand la viande est défaite et légèrement dorée, saler et poivrer. Avec une louche, retirer la graisse qui surnage et la réserver dans une autre casserole.
  4. Mettre les rillettes dans des pots en verre jusqu’à environ 1 po du bord. Laisser refroidir.
  5. Faire chauffer la graisse dans la casserole et quand elle est fondue, la verser dans les pots pour en recouvrir les rillettes.
  6. Fermer les pots et garder au frais.

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