Riz d'été aux saveurs du Sud

    Riz d'été aux saveurs du Sud

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    1h


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    À propos de cette recette: Le poivron est un légume riche en fibre, en carotène et en vitamine C. Choisissez-le bien ferme, lisse et brillant. Les poivrons rouge, vert et jaune sont simplement à des étapes différentes de leur maturation.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 3/4 tasse de riz basmati brun
    • 1 poivron rouge
    • 1 poivron vert
    • 2 gousses d'ail
    • 2 c. à soupe d'huile d'olive
    • 2 pincées de sucre
    • 1 c. à soupe de vinaigre de vin
    • 1 tomate moyenne
    • 8 olives noires
    • 1/4 tasse de parmesan (non râpé)
    • sel

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Faites bouillir une grande casserole d'eau, salez, jetez-y le riz et laissez-le cuire pendant
      45 min.
    2. Ôtez le pédoncule, les graines et les filaments blancs des poivrons. Coupez la pulpe en petits carrés. Pelez l'ail et hachez-le grossièrement.
    3. Faites chauffer l'huile dans une sauteuse à revêtement antiadhésif, ajoutez les poivrons, l'ail, le sucre et du sel. Faites sauter le tout pendant 10 min. Versez le vinaigre et grattez le fond du récipient avec une spatule en bois. Retirez la sauteuse du feu.
    4. Pelez la tomate, ôtez le pédoncule, épépinez-la et taillez-la en dés. Coupez les olives en éclats. Taillez le parmesan en copeaux avec un couteau économe.
    5. Égouttez le riz. Laissez-le tiédir puis ajoutez les poivrons et les olives. Mettez le tout dans un plat creux, parsemez de copeaux de parmesan. Servez tiède ou froid.
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