Paupiettes de porc à la forestière

    Paupiettes de porc à la forestière

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    1h5min


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    À propos de cette recette: Des paupiettes moelleuses avec une sauce onctueuse et goûteuse aux champignons des bois. A servir avec du riz sauvage, c’est excellent !

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 4 paupiettes de porc
    • 2 c. à soupe d’huile, divisées
    • 2 échalotes hachées
    • 150 g de bacon coupé en morceaux
    • 1/2 tasse de vin blanc
    • 200 g de champignons des bois, lavés et coupés en morceaux
    • 1/2 tasse de bouillon de poulet
    • 1/2 tasse de crème 35%
    • 1/2 c. à thé d’origan séché
    • Sel et poivre du moulin

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    Étapes de préparation
    Préparation : 35min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 1h5min 

    1. Dans une poêle, faire chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive. Faire revenir les échalotes et le bacon. Quand les échalotes sont translucides et le bacon doré, ajouter les champignons. Laisser cuire jusqu’à ce qu’ils aient perdu leur eau. Retirer de la poêle et laisser de côté.
    2. Mettre 1 c. à soupe d’huile d’olive dans la poêle et faire dorer les paupiettes de tous les côtés. Ajouter le mélange aux champignons, le vin blanc, le bouillon de volaille, l’origan, du sel et du poivre. Laisser mijoter pendant 25 minutes. Incorporer ensuite la crème, brasser et laisser cuire pendant 5 minutes.
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