Paupiettes de porc, façon provençale

    1 heure 35 minutes

    Ce plat sent bon la Provence et vous donne l’eau à la bouche pendant les 45 minutes de cuisson ! C’est super bon avec des tagliatelle ou du riz blanc.


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    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 8 paupiettes de porc
    • 150 g (5 oz) de champignons de Paris, lavés et coupés en morceaux
    • 1 lb de tomates concassées
    • 1 oignon haché
    • 3 gousses d’ail hachées
    • 1 c. à thé de fond de veau
    • 1 feuille de laurier
    • 1/2 c. à thé d’herbes de Provence
    • 1 c. à thé de basilic frais haché
    • 1 c. à thé d’origan frais haché
    • 2 tasses de vin blanc
    • 1 tasse d’olives noires, dénoyautées et coupées en tranches
    • 1 c. à soupe d’huile
    • Sel et poivre du moulin

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    Étapes de préparation
    Préparation : 45min  ›  Cuisson : 50min  ›  Prêt en : 1h35min 

    1. Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle. Faire dorer les paupiettes de tous les côtés. Les retirer de la poêle.
    2. Mettre l’oignon et l’ail dans la poêle et faire revenir. Ajouter ensuite les champignons et laisser cuire quelques minutes. Incorporer le vin blanc, les tomates, le fond de veau, le laurier, les herbes de Provence, le basilic, l’origan et les olives noires. Saler et poivrer. Bien brasser. Poser les paupiettes sur la sauce et laisser mijoter pendant 45 minutes.

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