Cette quiche est aussi bonne chaude que froide. On peut la servir en entrée, en plat principal, en amuse-gueule lors d'un buffet...
V
Valeriel
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Ingrédients
Portions: 6
6 œufs
sel et poivre du moulin
1 pincée de muscade
2 c. à soupe de crème sure
1 c. à soupe de crème 35%
300 g de bacon épais, en dés
1 abaisse de pâte de 9 po (non cuite)
2 tasses de fromage gruyère ou cheddar, râpé
Étapes de préparation Préparation : 20min › Cuisson : 45min › Prêt en : 1h5min
Préchauffer le four à 400°F (200°C).
Dans un bol, battre les œufs avec du sel, du poivre, la muscade, la crème sure et la crème.
Dans une poêle, faire griller le bacon; incorporer au mélange d’œufs.
Étaler l'abaisse dans une assiette à tarte beurrée. Saupoudrer de la moitié du fromage râpé. Verser la préparation aux œufs et recouvrir du reste de fromage.
Cuire au four pendant 45 minutes, jusqu’à ce que le dessus de la quiche soit bien doré.