Quiche au saumon et aux poireaux

    1 heure 25 minutes

    Une entrée que vous pouvez cuisiner quand vous avez des amis à la maison. Tout le monde aimera cette quiche raffinée.


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 pâte brisée prête à cuire
    • 3 blancs de poireaux, lavés et coupés en rondelles
    • 200 g de saumon frais ou surgelé
    • 4 œufs
    • 3/4 tasse de crème à cuisson
    • 2/3 tasse de parmesan râpé
    • 1 1/3 tasse de gruyère râpé
    • 1 noix de beurre
    • Sel et poivre du moulin

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    Étapes de préparation
    Préparation : 40min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 1h25min 

    1. Faire fondre la noix de beurre dans une poêle. Y faire revenir les blancs de poireaux. Pendant ce temps, faire cuire le saumon à la vapeur pendant 10 minutes.
    2. Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte beurré. Recouvrir d’une couche de poireaux puis d’une couche de saumon émietté.
    3. Dans un bol, mélanger les œufs avec la crème, du sel, du poivre et le parmesan. Verser cette préparation sur le saumon, saupoudrer le gruyère râpé et mettre au four pendant 45 minutes.

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