Quiche au saumon et aux poireaux

    1 heure 25 minutes

    Une entrée que vous pouvez cuisiner quand vous avez des amis à la maison. Tout le monde aimera cette quiche raffinée.


    4 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 c. à soupe de beurre
    • 3 blancs de poireaux, lavés et coupés en rondelles
    • 200 g de saumon frais ou surgelé
    • 1 pâte brisée prête à cuire
    • 4 œufs
    • 3/4 tasse de crème 15%
    • sel et poivre du moulin
    • 2/3 tasse de parmesan râpé
    • 1 1/3 tasse de gruyère râpé

    Étapes de préparation
    Préparation : 40min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 1h25min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C).
    2. Fondre le beurre dans une poêle; y faire revenir les blancs de poireaux, jusqu'à tendreté. Pendant ce temps, faire cuire le saumon à la vapeur pendant 10 minutes.
    3. Étaler la pâte brisée dans une assiette à tarte beurrée. Recouvrir d’une couche de poireaux puis d’une couche de saumon émietté.
    4. Dans un bol, battre les œufs avec la crème, du sel, du poivre et le parmesan. Verser cette préparation sur le saumon et saupoudrer de gruyère râpé.
    5. Cuire au four environ 45 minutes, ou jusqu'à ce que le centre de la quiche soit pris.

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