Petits flans au chou-fleur et au jambon

    (1)
    1 heure 10 minutes

    Ces petits flans sont faciles et rapides à faire et ils sont si bons ! C’est une entrée raffinée que vous pouvez présenter à vos invités.


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 lb de petits bouquets de chou-fleur, lavés
    • 3 œufs
    • 1/2 tasse de crème à cuisson
    • 2 c. à soupe de farine tout usage
    • 4 c. à soupe de parmesan râpé
    • 6 c. à thé de parmesan râpé
    • 180 g de jambon à l'ancienne, coupé en dés
    • sel et poivre du moulin

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 1h10min 

    1. Faire cuire le chou-fleur dans de l’eau salée pendant 10 minutes jusqu’à ce qu’il soit tendre.
    2. Le mettre dans le bol d’un robot culinaire avec la crème, les œufs, la farine, 4 c. à soupe de parmesan râpé. Saler et poivrer.
    3. Mixer jusqu’à ce que le mélange soit lisse et homogène. Ajouter ensuite les dés de jambon.
    4. Verser cette préparation dans des ramequins individuels beurrés. Saupoudrer 1 c. à thé de parmesan râpé sur chaque ramequin. Cuire au four à 350°F (180°C) pendant 45 minutes. Servir aussitôt.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (1)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!