Rôti de dinde à la provençale

    Rôti de dinde à la provençale

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    2h10min


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    À propos de cette recette: Ce rôti nappé d’une sauce aux tomates, poivrons et herbes est succulent accompagné de pâtes, de pommes de terre dauphines ou de riz.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 rôti de dinde de 3 lb
    • 6 tomates concassées
    • 8 tomates séchées dans l’huile, coupées en morceaux
    • 4 poivrons rouges, épépinés et coupés en lamelles
    • 2 oignons émincés
    • 1 gousse d’ail hachée
    • 1/2 tasse de bouillon de poulet
    • 1 c. à thé de thym frais
    • 1 c. à thé de basilic frais haché
    • 1 feuille de laurier
    • 1 c. à soupe de persil frais haché
    • 2 c. à soupe d’huile
    • Sel et poivre du moulin

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    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Cuisson : 1h45min  ›  Prêt en : 2h10min 

    1. Faire chauffer 1 c. à soupe d’huile dans une casserole. Faire dorer le rôti sur tous les côtés pendant plusieurs minutes. Le retirer de la casserole et le réserver sur une assiette.
    2. Mettre la 2ème c. à soupe d’huile dans la casserole et faire revenir les oignons et l’ail. Ajouter les poivrons, le thym, le persil, le basilic et le laurier et bien brasser.
    3. Déposer le rôti au milieu des légumes, ajouter les tomates concassées, les tomates séchées, le bouillon de poulet, du sel et du poivre.
    4. Laisser mijoter à feu doux pendant 1 heure. Retourner le rôti, brasser les légumes et faire mijoter pendant 45 minutes supplémentaires.
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