Rôti de dinde aux légumes

    Rôti de dinde aux légumes

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    3h


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    À propos de cette recette: Un rôti entouré de légumes dans une petite sauce au vin blanc, à la crème et aux herbes, un régal ! Ce plat est très facile à faire bien que la cuisson soit un peu longue. Donc il faut vous y prendre tôt !

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 rôti de dinde de 3 1/2 lb
    • 1 lb de champignons émincés en conserve
    • 1 lb de carottes, pelées et coupées en rondelles
    • 1 lb de pommes de terre, pelées et coupées en dés
    • 2 oignons, émincés
    • 1 tasse de vin blanc sec
    • 3 c. à soupe de fond de veau
    • 2 c. à soupe de crème sure
    • 2 c. à soupe d’huile
    • 1 c. à thé d’origan frais haché
    • 1 c. à thé de basilic frais haché
    • Sel et poivre du moulin

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 2h30min  ›  Prêt en : 3h 

    1. Faire chauffer l’huile dans une casserole et faire dorer le rôti sur tous les côtés. Ajouter les oignons, le fond de veau et mouiller avec le vin blanc. Brasser. Saupoudrer le tout avec le basilic et l’origan, du sel et du poivre et laisser cuire à feu doux pendant 1 1/2 heure. Ajouter les carottes, les pommes de terre et les champignons et continuer la cuisson pendant 45 minutes.
    2. Retirer le rôti de la casserole et faire réduire la sauce aux légumes à feu moyen pendant quelques minutes. Ajouter la crème sure et bien brasser. Faire cuire la sauce pendant 8 minutes, remettre le rôti dans la cocotte et réchauffer le tout.
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