Pain aux olives et au jambon

    (1)
    1 heure 15 minutes

    Voilà un pain facile à faire qui se consomme aussi bien chaud que froid. Aussi bien pour un apéritif au souper ou un pique-nique.


    Si vous avez fait cette recette, dites‑le nous!

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 3/4 tasse de farine
    • 200 g de jambon cuit
    • 4 oeufs
    • 1/2 tasse d'huile d'olive
    • 1/2 tasse de vin blanc sec
    • 100 g (3.5 oz) de gruyère, ou de cheddar râpé
    • 45 olives vertes dénoyautées
    • 1 sachet de poudre à pâte
    • Sel et poivre

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Cuisson : 50min  ›  Prêt en : 1h15min 

    1. Préchauffer le four à 410°F (210°C).
    2. Casser les oeufs dans un bol. Ajouter l'huile et le vin. Bien brasser. Incorporez la farine, le fromage, la poudre à pâte, le sel, et le poivre. Ajouter le jambon et les olives coupés en morceaux.
    3. Beurrer et fariner un moule à pain. Y verser la pâte et faites cuire 50 minutes environ. Vérifier la cuisson avec un couteau. Quand la pointe ressort sèche, le pain est cuit. Démouler le pain à la sortie du four.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (1)

    Commentaires en français (1)

    par
    0

    J’étais inquiète pour la pâte qui semblait trop liquide mais le cake était bien réussi. La prochaine fois, je vais mettre un peu moins d'huile.  -  16 mai 2015  (Allrecipes France)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!