Riz aux champignons

Riz aux champignons

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55min


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À propos de cette recette: Cette recette de riz crémeux aux champignons et au cari accompagnera très bien les poitrines de poulet grillées.

Elisabeth Glachant

Ingrédients
Portions: 4 

  • 3/4 tasse de riz blanc
  • 1 ½ tasse d'eau
  • sel et poivre, au goût
  • 1 échalote française, hachée
  • 1 pqt (227 g) de champignons tranchés
  • 1/2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1/2 tasse de crème 35%
  • 1 c. à thé de poudre de cari

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Étapes de préparation
Préparation : 15min  ›  Cuisson : 40min  ›  Prêt en : 55min 

  1. Rincer le riz sous l'eau froide, jusqu'à ce que l'eau soit claire.
  2. Dans une casserole, combiner le riz, l'eau et une pincée de sel; porter à ébullition sur feu vif, couvrir, réduire le feu et laisser cuire jusqu'à ce que toute l'eau soit absorbée, environ 15-20 minutes. Laisser cuire encore 5 minutes, retirer du feu et laisser reposer 5 minutes.
  3. Chauffer l'huile dans une poêle à feu vif; faire revenir l'échalote 2 minutes puis ajouter les champignons. Cuire jusqu'à ce que toute leur eau soit évaporée. Saler et poivrer.
  4. Fouetter la cari dans la crème et réchauffer sur feu doux. Saler légèrement.
  5. Au riz cuit, ajouter les champignons et la crème; mélanger et servir.

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