Poires belle Hélène

    1 heure 45 minutes

    Voilà un autre dessert que j'adore. Facile à faire et parfait pour terminer un souper en beauté.


    Si vous avez fait cette recette, dites‑le nous!

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 4 poires épluchées
    • 1/2 l d'eau
    • 2/3 tasse de sucre
    • 1/2 citron
    • 1/2 gousse de vanille
    • 1/2 tasse de chocolat noir
    • 2 1/2 tasses de lait
    • 4 boules de crème glacée à la vanille
    • crème fouettée
    • quelques amandes effilées
    • 1 c. à soupe pleine de beurre

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 30min  ›  Temps extra : 1h  ›  Prêt en : 1h45min 

    1. Verser l'eau, le sucre, le citron coupé en tranches et la gousse de vanille dans une casserole. Confectionner un sirop et ajouter les poires. Les laisser cuire 25 minutes. Éteindre le feu et laisser refroidir les poires dans le sirop.
    2. Faire fondre le beurre. Ajouter le chocolat et le lait et brasser pour former la sauce au chocolat.
    3. Faire griller les amandes effilées au four.
    4. Mettre une boule de crème glacée à la vanille dans chaque coupe. Poser une poire sur la crème glacée. Arroser de sauce au chocolat. Décorer avec de la crème fouettée et les amandes grillées. Régalez-vous !

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!