Des petites pastillas farcies de poisson, fruits de mer, champignons et échalotes que vous pouvez déguster avec une belle salade verte.
C
christin2007
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Ingrédients
Portions: 4
Feuilles de brick
1/2 lb de crevettes décortiquées
1/2 lb de flétan (ou autre poisson blanc), coupé en morceaux
1/2 lb de calmars, coupés en dés
1/2 lb de moules, décortiquées
1/2 lb de vermicelle long de riz
1 c. à soupe de coriandre hachée
1 c. à soupe de persil haché
150 g (5.5 oz) de champignons blancs, lavés et coupés en petits morceaux
2 noix de beurre
2 c. à soupe d’olives vertes, dénoyautées et coupées en petits morceaux
Le jus d’1/2 citron
2 échalotes hachées
1/2 c. à thé de piment rouge en poudre
Sel et poivre du moulin
1 œuf battu pour dorer
Étapes de préparation Préparation : 40min › Cuisson : 30min › Prêt en : 1h10min
Faire fondre une noix de beurre dans une poêle, ajouter le flétan, les calmars, les crevettes et les moules et les faire revenir sur feu vif pendant 5 minutes. Réserver.
Dans une autre poêle, faire rissoler les échalotes dans une noix de beurre fondu avec les champignons, les olives vertes, la coriandre, le persil, le piment rouge, du sel et du poivre. Réserver après 5 minutes de cuisson.
Faire tremper le vermicelle de riz pendant 5 minutes dans de l’eau bouillante et le découper en petits morceaux après l'avoir bien égoutté.
Dans une bol, mélanger les fruits de mer, le vermicelle et la préparation échalotes-champignons. Incorporer le jus de citron et ajuster l’assaisonnement.
Préchauffer le four à 350°F (180°C).
Sur un plan de travail, déposer 2 feuilles de brick. Les garnir de 2 c. à soupe de préparation et les replier en badigeonnant les bords d’œuf battu pour bien les souder. Enduire le dessus de la pastilla d’œuf battu et disposer toutes les petites pastillas ainsi préparées sur une tôle à pâtisserie beurrée, côté plié vers le bas.
Les faire cuire au four pendant 15-20 minutes jusqu’à ce qu’elles soient dorées.