Doigts de sorcière

    Les enfants raffolent de ces doigts de sorcière. Ils sont tape-à-l'oeil en plus d'être bons au goût!


    Si vous avez fait cette recette, dites‑le nous!

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 pâte feuilletée prête à cuire
    • 1 jaune d'oeuf
    • des colorants alimentaires
    • 4 tranches de cheddar ou gruyère, assez fines
    • 4 tranches de jambon

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Dérouler la pâte feuilletée et découper des rectangles d'une longueur et largeur équivalente aux doigts que vous voulez former.
    2. Découper le jambon et le fromage en tronçons égaux à la longueur des rectangles de pâtes feuilletée que vous avez découpés.
    3. Enrouler un morceau de fromage et de jambon dans la pâte feuilletée. Fermer en pressant la pâte.
    4. Faire les pliures des deux phalanges au couteau. Retirer un peu de pâte à l'une des extrémité du doigt pour créer l'ongle. Mélanger un peu du jaune d'oeuf avec un colorant alimentaire et peindre le bout du doigt. Faire de même pour chaque doigt en alternant les colorants alimentaires.
    5. Mettre à cuire au four à 320°F (160°C) pendant 15 à 20 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée. Servir tiède ou froid.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!