Une recette idéale, car pour gagner du temps... elle se prépare la veille ! En revanche, attention aux invités qui n'aiment pas le fromage et plus particulièrement le roquefort !! Mais pour les autres, le succès est garanti...
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Ingrédients
Portions: 8
2 poulets (ou l’équivalent en morceaux)
1/2 lb de fromage roquefort
2 tasses de crème sure (régulière ou legère)
3/4 tasse de persil, haché
un peu de romarin
sel, poivre
Étapes de préparation Préparation : 20min › Cuisson : 45min › Prêt en : 1h5min
La veille, couper les poulets en morceaux si nécessaire et leur ôter la peau puis les disposer dans un plat à four.
Dans un bol, mélanger la crème sure, le persil haché, le romarin, le roquefort écrasé à la fourchette, du sel et du poivre.
Étaler ce mélange sur les morceaux de poulet puis mettre au frais.
Le lendemain, sortir le poulet à l'avance pour démarrer la cuisson lorsqu’il est aura rejoint la température ambiante.
Préchauffer le four à 400°F (200°C). Enfourner et laisser cuire environ 45 minutes (ou d'avantage si besoin est...). Servir avec du riz, des haricots verts, des petits pois saisis à la poêle ou des pommes de terre vapeur.