Soupe de courgettes crémeuse

    (33)

    Cette soupe est parfaite pour utiliser les courgettes que vous avez dans votre frigidaire. Grâce au fromage cottage et au tofu, elle est très onctueuse.


    33 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 2 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 c. à soupe de beurre
    • 1 oignon, haché
    • 200 g de tofu, en cubes
    • 1 ½ lb de courgettes, tranchées
    • 1 c. à thé d’origan
    • 2 c. à thé de piment rouge broyé
    • 3 tasses de bouillon de légumes
    • 1/2 tasse de fromage cottage
    • sel et poivre, au goût

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 55min 

    1. Chauffer l'huile et le beurre dans une casserole à feu moyen; y faire revenir l’oignon 5 minutes. Ajouter le tofu, les morceaux de courgettes, l’origan et le piment rouge broyé. Laisser cuire jusqu'à tendreté des courgettes, environ 10 minutes. Brasser de temps en temps.
    2. Ajouter le bouillon; porter à ebullition, baisser le feu et laisser mijoter 35 minutes.
    3. Passer la soupe et le cottage au robot culinaire ou au mélangeur, jusqu’à consistance onctueuse. Saler et poivrer.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (33)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!