Pêches Melba

    Un dessert classique à ne pas oublier. C'est facile et tellement bon.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 4 pêches épluchées (ou des pêches en conserve)
    • 1/2 l d'eau
    • 3/4 tasse de sucre
    • 1/2 citron
    • 1/2 gousse de vanille
    • 200 g de framboises, ou du coulis de framboises déjà prêt
    • 1/2 tasse de sucre à glacer
    • 4 boules de crème glacée à la vanille
    • crème fouettée
    • quelques amandes effilées

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Verser l'eau, le sucre, le citron coupé en tranches et la gousse de vanille dans une casserole. Confectionner un sirop et ajoutez les pêches. Les faire cuire 10 minutes. Laisser refroidir dans le sirop.
    2. Réserver quelques framboises pour le décor. Verser un peu de sirop sur les autres, ajouter le sucre à glacer et mixer au mélangeur électrique pour faire le coulis. Passer le tout au tamis. Réserver au frais.
    3. Faire griller les amandes effilées au four et les laisser refroidir.
    4. Mettre une boule de crème glacée à la vanille dans chaque coupe. Ajouter une pêche coupée en deux. Arroser de coulis. Décorer avec de la crème fouettée, les amandes grillées et les framboises. Servir aussitôt.

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