Mousse au café et au chocolat

    Mousse au café et au chocolat

    (3)
    14min


    3 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Vous aimez le capuccino ? Eh bien vous allez aimer ce dessert. Il est vite fait mais comme toujours avec les mousses, il faut le préparer la veille.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 oeufs
    • 175 g de chocolat noir à cuisson
    • 2 c. à soupe de café instantané
    • 1 tasse de lait entier
    • 1 c. à soupe de liqueur d'agrumes (Cointreau ou Grand Marnier)
    • 1/4 de c. à thé de cannelle en poudre

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 12min  ›  Cuisson : 2min  ›  Prêt en : 14min 

    1. Faire chauffer le lait avec le café jusqu'à ce qu'il frémisse et soit prêt à monter dans la casserole.
    2. Verser dans un mélangeur électrique, mettre le chocolat coupé en morceaux et brasser. Ajouter les oeufs entiers, la cannelle, la liqueur d'agrumes et mixer pour rendre le mélange complètement homogène.
    3. Verser dans 4 ramequins et réfrigérer au moins 4 heures.
    4. Vous pouvez servir avec de la crème fouettée si désiré, ou encore garnir de quelques framboises ou autres petits fruits.
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (3)

    Commentaires en français (3)

    GabGab78
    par
    0

    J'ai reçu un couple d'amis et je leur ai préparé ce dessert léger et onctueux. Nous avons tous aimé. Je le recommanderais pour un souper en amoureux.  -  03 févr. 2010

    par
    1

    trop pas bon désolé madmoiselle  -  07 oct. 2012  (Allrecipes France)

    par
    0

    Désolés savoir que ça ne vous a pas plu… trop le goût de café peut-être ? Ou alors le cointreau que vous n'aimez pas ?  -  17 oct. 2012  (Allrecipes France)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!