Tarte aux abricots et aux amandes

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    Tarte aux abricots et aux amandes

    Tarte aux abricots et aux amandes

    (8)
    1h10min


    7 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: J'aime cuisiner cette tarte pendant la saison des abricots. Le fromage ricotta donne un très bon goût à la crème d’amandes et c’est un dessert très simple que ma famille adore.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 pâte brisée prête à cuire
    • 1 lb d’abricots, lavés, dénoyautés et coupés en 2
    • 1/2 tasse d’amandes en poudre
    • 90 g (3 oz) d’amandes mondées
    • 175 g (6 oz) de fromage ricotta
    • 1 œuf
    • 1/3 tasse de beurre ramolli
    • 2/3 tasse de sucre
    • 3/4 tasse de farine
    • 2 c. à soupe de miel liquide
    • 3 1/3 c. à soupe de rhum

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 50min  ›  Prêt en : 1h10min 

    1. Dans un bol, mélanger le beurre avec le sucre et le miel. Ajouter la farine, la poudre d’amandes, le fromage ricotta, l’œuf et le rhum. Bien brasser pour obtenir une crème homogène.
    2. Préchauffer le four à 400°F (200°C).
    3. Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte beurré. Répartir la crème d’amandes sur le fond de tarte et déposer les moitiés d’abricots dessus en les enfonçant légèrement, face creuse dessous.
    4. Parsemer la tarte d’amandes mondées et cuire au four pendant 50 minutes.
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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (8)

    Commentaires en français (2)

    par
    2

    Quand j'ai vu cette photo, miam ! La mienne était très bonne aussi.  -  27 janv. 2010  (Allrecipes France)

    par
    2

    Délicieuse tarte ! On s'est bien régalé ce soir.  -  28 juil. 2009  (Allrecipes France)

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