Muffins à la fève tonka avec un cœur aux pommes

    (4)
    25 minutes

    Pour un concours de muffins j'ai réalisé ces muffins fourrés très moelleux et subtilement parfumés à la fève tonka. Ils cachent en plus un coeur au beurre de pommes.


    3 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 3 

    • Ingrédients secs
    • 1 1/2 tasse de farine tout usage
    • 1/4 tasse de sucre
    • 1 c. à thé de poudre à pâte
    • de la fève tonka râpée selon votre goût (j'ai mis 1/3 de fève tonka)
    • 1 pincée de sel
    • 1 sachet de sucre vanillé
    • Ingrédients liquides
    • 4 c. à soupe de beurre fondu
    • 1 œuf
    • 1/2 tasse de lait
    • Pour le cœur
    • du beurre de pommes

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 25min 

    1. Préchauffer le four à 360°F (180°C).
    2. Mélanger tous les ingrédients secs dans un bol et tous les ingrédients liquides dans un autre. Mélanger les deux préparations sans trop brasser la pâte.
    3. Remplir chaque moule à muffins à moitié, y déposer 1 c. à soupe de beurre de pommes, puis recouvrir le tout de pâte jusqu'aux 2/3. Enfournez 15 minutes.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (4)

    Commentaires en français (1)

    par
    1

    Super creation! je n'ai pas de confiture de Bretagne alors j'ai pris un peu de gelee de Pommes. Mais cette confiture de Bretagne m'a mis l'eau a la bouche. Je ne l'ai pas trouve sur kookit mais sur un autre site. Bravo!!  -  06 août 2010  (Allrecipes France)

    Commentaires en langues étrangères, sur nos autres sites

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!