Petits gâteaux au pralin

    Ces petits gâteaux pralinés sont délicieux. Ils sont garnis d'un glaçage au fromage à la crème et de boules de lait malté !


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    Ingrédients
    Portions: 5 

    • Ingrédients pour 10 petits gâteaux
    • 1 tasse de farine
    • 1/2 tasse de lait à température ambiante
    • 3 blancs d'œuf à température ambiante
    • 1 c. à thé d'extrait de vanille
    • 1 tasse de sucre
    • 2 c. à thé de poudre à pâte
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1/3 tasse de beurre mou
    • 3 c. à thé de pâte à praline
    • Ingrédients pour le glaçage
    • 300 g de fromage à la crème
    • sucre à glacer, au goût
    • 2 sachets de sucre vanillé
    • petites boules de lait malté pour la décoration

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 25min 

    1. Pour faire les gâteaux : préchauffer le four à 350°F (180°C) et préparer vos caissettes à muffins.
    2. Fouetter à la fourchette le lait, les blancs d'œuf et l'extrait de vanille puis réserver. Placer dans le bol de votre robot culinaire la farine, le sucre, la poudre à pâte, le sel et mixer à vitesse lente. Ajouter le beurre et continuer à fouetter jusqu'à ce que la pâte forme des morceaux.
    3. Incorporer la quasi-totalité des liquides et mélanger à vitesse rapide pendant 2 minutes. Ajouter le restant de liquide en continuant à fouetter. Incorporer la pâte à praliné, racler les bords du bol et fouetter une dernière fois. Répartir la pâte dans les caissettes à muffins et enfourner pour 15 minutes.
    4. Une fois les gâteaux cuits, les laisser refroidir avant de les garnir de glaçage et de les décorer. Conserver les gâteaux à température ambiante car ils vont sécher si vous les mettez au réfrigérateur.
    5. Pour le glaçage : au robot culinaire (ou à la main si comme moi vous en avez un pas pratique du tout... ou carrément pas d'ailleurs !) fouetter le fromage à la crème pour l'assouplir. Incorporer ensuite le sucre vanillé et du sucre à glacer selon votre goût. Glacer le sommet des gâteaux. Pour terminer, décorer les gâteaux d'une boule de lait malté et régalez-vous !
    6. PS : Si vous mettez peu de sucre à glacer, votre glaçage aura plus le goût de fromage à la crème ; si vous en mettez plus, il sera plus doux. C'est à vous de voir suivant le type de gâteaux que vous souhaitez glacer.

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