Petits gâteaux diaboliquement chocolat

    Petits gâteaux diaboliquement chocolat

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    Petits gâteaux diaboliquement chocolat

    (16)
    25min


    17 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Ces gâteaux sont très riches en chocolat et sont, en plus, garnis de crème fouettée et d'un carré de chocolat pétillant !

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 3/4 tasse de poudre de cacao non sucré
    • 3/4 tasse d'eau chaude
    • 2 3/4 tasses de farine
    • 1 tasse de beurre
    • 1 tasse de sucre
    • 4 oeufs
    • 1/2 tasse de lait
    • 1/2 tasse de crème 15%
    • 1/2 c. à soupe de poudre à pâte
    • 1 pincée de sel
    • de la crème fouettée
    • des carrés de chocolat pétillant ou de chocolat fin

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 25min 

    1. Commencer par préparer les différents composants de la recette. Mélanger dans un premier bol le cacao et l'eau chaude ; dans un deuxième bol, la farine, le sel et la poudre à pâte. Dans une troisième bol, mettre le lait et la crème.
    2. Mettre ensuite le beurre et le sucre dans un quatrième bol puis faire fondre au micro-ondes pendant 30 secondes. Brasser, puis ajouter les oeufs un à un, en fouettant bien après chaque ajout. Incorporer le cacao, puis la farine en deux fois en alternant avec les liquides.
    3. Remplir les cavités d'un moule à muffins au 2/3 et enfourner pour 15 minutes à 350°F (180°C). (Mon four chauffe fort ; alors il se peut que vous deviez les laisser quelques minutes de plus).
    4. Une fois les gâteaux cuits, les garnir de crème fouettée et de carrés de chocolat pétillant (si vous n'en trouvez pas, utiiser un carré très fin de chocolat noir supérieur). Régalez-vous !!!
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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (16)

    Commentaires en français (1)

    par
    2

    Je n'ai pas trouvé le chocolat pétillant mais c'était bon quand même  -  18 sept. 2010  (Allrecipes France)

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