Petits gâteaux papillons citron-pavot

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    Petits gâteaux papillons citron-pavot

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    55min


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    À propos de cette recette: Je vous propose des petits gâteaux aux graines de pavot, en forme de papillons, fourrés à la crème de citron et avec un glaçage au citron.

    Ingrédients
    Portions: 5 

    • Ingrédients pour 10 petits gâteaux
    • 7/8 tasse de farine
    • 1/4 tasse de beurre mou
    • 2/3 tasse de sucre
    • 1 c. à thé de poudre à pâte
    • 1 tasse de babeurre
    • 1 c. à thé de graines de vanille en poudre
    • 1 c. à soupe de graines de pavot bleu
    • le zeste et le jus d'un citron
    • Ingrédients pour le glaçage
    • 1/2 lb de fromage mascarpone
    • 2 c. à soupe de sucre à glacer
    • 1/2 c. à thé de graines de vanille en poudre
    • de la lemon curd (crème de citron anglaise)

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 55min 

    1. Pour les gâteaux : préchauffer le four à 350°F (180°C).
    2. Dans un bol, mélanger la farine, la levure et le sel. Dans le bol de votre robot culinaire, fouetter le beurre et le sucre jusqu'à obtention d'un mélange crémeux. Ajoutez les œufs un à un en continuant à fouetter puis incorporez la vanille, le zeste et le jus du citron et les graines de pavot.
    3. Ajouter maintenant la moitié du mélange farine-levure-sel, puis le babeurre et enfin le reste de la farine.
    4. Votre pâte est prête ! Remplir vos caissettes à muffins en papier et les enfourner pour 20-25 minutes. Une fois les gâteaux cuits, les laisser refroidir complètement avant de les glacer.
    5. Pour le glaçage : dans le bol de votre robot culinaire, fouetter le fromage mascarpone, le sucre à glacer et la vanille jusqu'à ce que le glaçage forme des pics. Incorporer 3 c. à soupe de crème de citron et brasser délicatement à l'aide d'une spatule. Réserver au frais.
    6. Assemblage : découper le chapeau des petits gâteaux à la limite des caissettes en papier. Ensuite, couper les chapeaux en deux et les réserver. Déposer du glaçage sur le cupcake et poser les deux morceaux du chapeau, côté rond vers l'intérieur pour former les ailes du papillon, tout en laissant un espace entre les deux pour un mettre une ligne de lemon curd avec une poche à douille.
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