Muffins pacanes et sirop d'érable

    (5)
    25 minutes

    Des muffins au sirop d'érable et aux pacanes grillées. Parfaits à servir au brunch du dimanche.


    25 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 3 

    • 1 tasse comble de farine tout usage
    • 3 c. à soupe de sucre
    • 1 ½ c. à thé de poudre à pâte
    • 1 c. à thé de sel
    • 1/3 tasse de lait
    • 2 c. à soupe d'huile végétale
    • 1 œuf
    • 1/4 tasse de sirop d'érable
    • 3/4 tasse (comble) de pacanes grillées

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 25min 

    1. Préchauffer le four à 400°F (200°C).
    2. Dans un bol, mélanger la farine, le sucre, la poudre à pâte et le sel. Dans un autre bol, mélanger le lait avec l'huile, l'oeuf, le sirop d'érable et les pacanes; incorporer ce mélange à la préparation précédente et brasser juste assez pour tout combiner. Transférer dans des moules à muffins beurrés.
    3. Cuire au four environ 15 minutes.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (5)

    Commentaires en français (2)

    par
    1

    1 cuillère à café de sel, ça me semblait un peu trop ! J’ai mis à peine ½ cuillérée et c’était très bien ! Super recette, merci !  -  12 mars 2012  (Allrecipes France)

    par
    0

    Je n’ai pas fait attention, j’ai suivi les proportions en sel, et effectivement, c’est un peu trop salé à mon goût ; la prochaine fois, j’en mettrai moins !  -  14 mars 2012  (Allrecipes France)

    Commentaires en langues étrangères, sur nos autres sites

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!