Couscous aux lentilles

    Couscous aux lentilles

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    1h


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    À propos de cette recette: Ce plat pourra être cuisiné en y ajoutant d'autres légumes, comme des carottes. Vous pourrez même y rajouter les restes de viandes.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 c. à soupe d'huile d'olive, divisée
    • 1 tasse de couscous
    • 2 c. à thé de poudre de cari
    • sel, poivre
    • 1 tasse d'eau bouillante
    • 1 tasse de lentilles
    • 1 petit oignon, haché
    • 2 gousses d'ail, pressées
    • 1 tomate moyenne, pelée, épépinée, en cubes

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Chauffer 1 c. à soupe d'huile dans une poêle à feu moyen. Ajouter le couscous et mélanger pendant 30 secondes. Saupoudrer le cari, saler et réduire le feu. Ajouter l'eau bouillante et chauffer 5 minutes à feu doux. Retirer ensuite du feu et laisser reposer, à couvert, pendant la suite des opérations.
    2. Mettre les lentilles dans une casserole et couvrir d'eau froide; porter à ébullition, diminuer à feu moyen, couvrir et laisser cuire pendant 35 minutes. Saler à mi-cuisson. Égoutter le surplus de liquide, s'il y en a.
    3. Mettre le reste de l'huile à chauffer dans une poêle et y faire revenir l'oignon pendant 2 minutes. Ajouter l'ail et la tomate, mélanger puis incorporer les lentilles cuites; cuire pendant 3 minutes, en remuant sans cesse. Poivrer.
    4. Égrener le couscous à la fourchette puis ajouter le contenu de la poêle; mélanger.
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