Bugnes moelleuses

    Bugnes moelleuses

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    Bugnes moelleuses

    (3)
    2h34min


    3 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Il y a une tradition à laquelle je ne déroge jamais... LES BUGNES ! Depuis que je suis petite j'adore ça, celles de ma mère (et maintenant les miennes) ont un zeste de citron qui leur donne une saveur toute particulière !

    Ingrédients
    Portions: 20 

    • 2 lb de farine tout usage
    • 1/2 tasse de sucre
    • 2 sachets de levure sèche active
    • 2 zestes de citron biologique
    • 3/4 tasses de beurre fondu
    • 8 oeufs
    • 1 1/2 l d'huile de tournesol pour frire les bugnes
    • sucre à glacer pour saupoudrer

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    Étapes de préparation
    Préparation : 2h30min  ›  Cuisson : 4min  ›  Prêt en : 2h34min 

    1. Commencer par réhydrater votre levure et laisser reposer pendant 15 minutes.
    2. Verser la farine sur la levure, puis ajoutez tous les autres ingrédients. Brasser à la cuillère au début puis pétrir la pâte avec les mains, c'est bien plus pratique et personnellement j'adore ça !
    3. Couvrir et laisser lever la pâte plusieurs heures dans un endroit pas trop chaud et à l'abri des courants d'air.
    4. Une fois que la pâte est prête, faire chauffer l'huile dans une casserole assez profonde (j'ai utilisé un wok).
    5. Pendant ce temps, étaler la pâte au rouleau à pâte et la découper en faisant des formes de votre choix (nous on fait toujours des parallélogrammes, je sais, et pourtant les maths c'est pas mon fort !) avec une petite roulette. La mienne me vient de ma grand-mère, j'y tiens !! Penser à fariner vos mains et le plan de travail.
    6. Pour tester si l'huile est chaude, y plonger une bugne et apprécier la vitesse de coloration : normalement ça doit aller très vite. Pour les suivantes, penser à bien faire tomber l'excédent de farine des bugnes avant de les plonger dans l'huile.
    7. Égoutter les bugnes sur du papier essuie-tout puis les poser dans un plat et saupoudrer de sucre à glacer.
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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (3)

    Commentaires en français (3)

    par
    7

    J'adore ce petit goût citronné !  -  22 janv. 2010  (Allrecipes France)

    par
    3

    Cela faisait des années que je n'en avais pas fait ! Vivement Mardi gras !  -  21 janv. 2010  (Allrecipes France)

    par
    1

    c'est la recette que je fais mais j'utilises de la levure fraîche et remplace l'eau par du rhum  -  01 févr. 2016  (Allrecipes France)

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