Petits gâteaux pina colada

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    Petits gâteaux pina colada

    (9)
    30min


    9 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Rhum, ananas et noix de coco... des petits gâteaux pina colada, un pur régal! J'ai pris comme base les cupcakes à la vanille, j'ai ajouté du rhum et des morceaux d'ananas. Pour le glaçage, c'est une crème au beurre à la noix de coco.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • Ingrédients pour 24 petits gâteaux réguliers ou 15 petits gâteaux géants
    • 2 ¾ tasses de farine tout usage
    • 1 ½ c. à thé de poudre à pâte
    • 1 tasse de lait
    • 2 ½ c. à soupe de rhum ambré
    • 1 tasse de beurre mou
    • 1 tasse de sucre
    • 4 œufs
    • 3/4 tasse d'ananas coupé en petits morceaux
    • Ingrédients pour le glaçage
    • 1 tasse de beurre mou
    • 5 tasses de sucre à glacer
    • 1/2 tasse de lait
    • 1 sachet de sucre vanillé
    • 1 ½ tasse de noix de coco râpée, et plus pour tremper les cupcakes à la fin

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Prêt en : 30min 

      Pour les gâteaux :

    1. Préchauffer le four à 350°F (180°C). Dans un premier bol, mettre la farine et la poudre à pâte. Dans un verre, combiner le lait et le rhum.
    2. Dans un grand bol, fouetter le beurre mou au batteur jusqu'à ce qu'il devienne crémeux. Incorporer le sucre progressivement en continuant à fouetter pendant 3 minutes. Ajouter les œufs un à un en fouettant bien après chaque ajout. Incorporer les ingrédients secs en trois fois, en alternant avec les liquides. Incorporer les ananas.
    3. Remplir les caissettes à muffins, pas plus qu'au 2/3. Cuire au four 20 minutes. Pendant ce temps, préparer le glaçage.
    4. Pour le glaçage :

    5. Mettre le beurre mou dans le bol d'un robot culinaire avec le lait et 4 ½ tasses de sucre à glacer. Fouetter à vitesse moyenne pendant 3 à 5 minutes puis ajouter petit à petit le sucre à glacer restant. Continuer à fouetter pendant environ 2 minutes en ajoutant la noix de coco râpée.
    6. Conserver le glaçage à température ambiante sinon il va durcir. Il se conserve jusqu'à trois jours dans un contenant hermétique.
    7. Glacer les petits gâteaux complètement refroidis, puis les rouler dans la noix de coco.

    Ajoutez-y de la couleur!

    Pour ajouter un peu de couleur à votre glaçage, incorporez quelques gouttes de colorant alimentaire, à la toute fin.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (9)

    Commentaires en français (2)

    par
    0

    Un succès !mes convives ont adorés!cette recette à dépassé mes attentes,elle est digne d'une grande pâtissière!j'y ai ajouté de l'extrait de coco naturel et remplacé le lait par du lait de coco pour gâteau et glaçage . A refaire et à refaire!!!merci!  -  11 oct. 2015

    zazaone
    par
    0

    Très faciles et vraiment délicieux, même sans noix de coco autour. Par contre les miens n'ont pas beaucoup gonflés. Recommandés sur mon blog Miam_cuisine  -  26 mars 2011

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