Étapes de préparation Préparation : 20min › Cuisson : 20min › Prêt en : 40min
Pour les muffins, commencer par préchauffer le four à 350°F (180°C). Disposer des caissettes en papier dans des moules à muffins.
Mélanger tous les ingrédients secs (farine de châtaignes, poudre à pâte, sucre et sucre vanillé) dans un premier bol et tous les ingrédients liquides (le beurre et les œufs) dans un deuxième.
Verser le mélange liquide dans le mélange sec. Brasser délicatement et juste ce qu'il faut pour méler les deux préparations ; c’est la particularité des muffins, la pâte ne doit pas être trop travaillée.
Garnir les caissettes de pâte (pas plus des 2/3 !) puis enfourner environ 20 minutes en surveillant. Une fois cuits, laisser les muffins refroidir avant de les glacer.
Découper les bananes en rondelles épaisses (sinon elles fondent trop) et les déposer dans une poêle graissée bien chaude. Saupoudrer de sucre et retourner les rondelles. Une fois qu'elles sont bien dorées, les saupoudrer à nouveau de sucre et les retourner. Laisser refroidir et pendant ce temps, préparer le glaçage.
Dans un bol, écraser à la fourchette le fromage à la crème et le beurre mou. Ajouter la vanille et le sucre à glacer.
À l'aide d'un couteau, faire une entaille dans une partie du chapeau des muffins. Y glisser une rondelle de banane caramélisée puis recouvrir de glaçage à la poche à douille et surmonter d'une rondelle de banane.
Je ne sais jamais quoi faire avec les châtaignes, c'est une super bonne idée ces petits cupcakes et ça réchauffe avec un bon chocolat chaud !!
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17 sept. 2010
(Allrecipes France)