Crème glacée au café

    (8)
    30 minutes

    Rafraîchissante et originale, cette recette s'inspire d'une « Crème glacée au café turc » que j'ai dégustée chez un glacier de Santa Barbara en Californie. Je crois que mon imitation est assez réussie.


    9 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 ½ tasse d'eau
    • 2 tasses de sucre
    • 1 ½ tasse de crème sure
    • 1 ½ tasse de lait
    • 6 jaunes d'œufs
    • 3 c. à soupe de café instantané
    • 2 c. à soupe de café moulu fin ou extra-fin (facultatif)

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Faire chauffer une casserole d'eau pour faire un bain-marie.
    2. Faire un sirop avec l'eau et le sucre dans une autre casserole. Transvaser le sirop dans un bol allant au bain-marie. Ajouter la crème, le lait et bien brasser. Ajouter les jaunes d'œufs et le café instantané. Mélanger jusqu'à ce que tout soit bien dissout.
    3. Mettre le bol dans la casserole d'eau frémissante pour la cuisson au bain-marie. Brasser constamment jusqu'à ce que la crème épaississe et colle au dos d'une cuillère, environ 10 minutes. Tamiser et incorporer le café moulu. Réfrigérer plusieurs heures.
    4. Mettre dans une sorbetière et former la glace selon les instructions de votre appareil.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (8)

    Commentaires en français (1)

    par
    1

    Bien rafraîchissante. Par contre, la prochaine fois, je ferais la recette sans le marc.  -  27 juil. 2009  (Allrecipes France)

    Commentaires en langues étrangères, sur nos autres sites

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!