Petits gâteaux choco-coco

    • < />

    Petits gâteaux choco-coco

    Petits gâteaux choco-coco

    (2)
    55min


    1 utilisateur a fait cette recette.

    À propos de cette recette: Ces gâteaux glacés sont à la noix de coco avec une ganache frappée, faite avec un chocolat à 85% de cacao.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 2 ¾ tasses de farine tout usage
    • 1 ⅓ tasse de sucre
    • 3/4 tasse d'huile
    • 3 œufs
    • 1 ¼ tasse de noix de coco râpée
    • 5 c. à soupe de lait de coco
    • 1 c. à thé de poudre à pâte
    • 1 c. à thé de sel
    • 1 c. à thé de graines de vanille (ou 1/2 c. à thé d'extrait de vanille)
    • Ingrédients pour la ganache frappée au chocolat
    • 180 g de chocolat à 85 % de cacao
    • 1 tasse de crème sure

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 55min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (180°C). Déposer des caissettes en papier dans des moules à muffins.
    2. Dans un bol, mettre la farine, le sucre, le sel, la poudre à pâte. À part, mélanger les œufs battus, l'huile et le lait de coco et incorporer au mélange sec.
    3. Bien brasser pour obtenir une pâte homogène puis ajouter les graines de vanille et la noix de coco râpée, tout en continuant à brasser.
    4. Verser la préparation dans les caissettes en papier et enfourner pour 25 minutes.
    5. Mettre le chocolat coupé en morceaux dans un bol. Faire chauffer la crème sur feu moyen et la verser sur le chocolat une fois qu'elle est bien chaude. Brasser jusqu'à obtenir une ganache lisse et brillante.
    6. Réserver la ganache au réfrigérateur jusqu'à ce qu'elle soit très froide puis la fouetter (à faire juste avant de l'utiliser) ; il faut qu'elle soit assez ferme pour être utilisée pour glacer les gâteaux à la poche à douilles.
    7. Quand les gâteaux sont bien froids, les garnir de ganache à l'aide d'une poche à douille avec un embout cannelé.
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (2)

    Commentaires en français (1)

    par
    0

    Tout simplement délicieux... rien à redire!!Merci!  -  15 sept. 2010  (Allrecipes France)

    Commentaires en langues étrangères, sur nos autres sites

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!