Muffins au cœur de fraise

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    Des muffins à la vanille, avec un cœur de confiture fraise-vanille maison et un glaçage tout rose... Des muffins de filles quoi !


    2 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 5 

    • 2 ⅓ tasses de farine tout usage
    • 3/4 tasse de sucre
    • 1 sachet de sucre vanillé
    • 1/2 sachet de poudre à pâte
    • 2 œufs
    • 3 ½ c. à soupe de beurre fondu
    • 1 tasse de lait
    • 1 pincée de sel
    • confiture fraise-vanille (voir la recette sur ce site)
    • Ingrédients pour la crème au beurre
    • 3 ½ c. à soupe de beurre mou
    • 1 tasse de sucre à glacer
    • 1 c. à thé de colorant alimentaire rouge
    • 1 c. à soupe de lait

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 12min  ›  Prêt en : 42min 

    1. Commencer par préchauffer le four à 350°F (180°C). Disposer des caissettes en papier dans les moules à muffins.
    2. Mélanger tous les ingrédients secs (farine, poudre à pâte, sucre et sucre vanillé) dans un premier bol et tous les ingrédients liquides (le beurre et les œufs) dans un deuxième.
    3. Incorporer le lait au mélange beurre/œufs et brasser. Verser le mélange liquide dans le mélange sec. Brasser la pâte juste assez pour mélanger les deux préparations (c’est la particularité des muffins : la pâte ne doit pas être trop travaillée).
    4. Garnir les caissettes d'un fond de pâte puis déposez 1 c. à thé de confiture fraise-vanille avant de recouvrir de plus de pâte. Attention de ne pas remplir les caissettes plus qu’aux 2/3 !
    5. Enfourner 12-15 minutes en surveillant la cuisson. Une fois cuits, laissez les muffins refroidir avant de les glacer.
    6. Pour la crème au beurre, verser le sucre en pluie sur le beurre mou et fouetter le tout. Ajouter le lait puis le colorant rouge jusqu'à obtention de la teinte souhaitée. Glacer les muffins (eh oui, c'est pas réservé aux cupcakes) à l'aide d'une poche à douille et décorer avec de la decorations à gâteaux.

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