Risotto au parmesan et au vin blanc

    (10)
    30 minutes

    Un risotto au fromage fondant et parfumé au vin blanc, un pur bonheur !


    4 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 2 

    • 50 g d'échalotes hachées
    • 140 g de riz arborio
    • 4 c. à soupe de vin blanc sec
    • 3 c. à soupe de bouillon de poulet
    • 3 c. à soupe de crème 15%
    • 1/2 tasse de parmesan râpé

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Commencer par préparer le bouillon qui servira à mouiller le riz : porter 2 1/2 tasses d'eau à ébullition et dissoudre le bouillon de poulet.
    2. Dans une casserole, faire dorer les échalotes dans de l'huile d'olive puis ajouter le riz et poursuivre la cuisson jusqu'à ce qu'il devienne translucide, ce qui prend environ 3 minutes. Mouiller le riz avec le vin blanc puis avec un peu de bouillon jusqu'à absorption, puis répéter l'opération jusqu'à ce que tout le bouillon soit absorbé.
    3. Une fois le riz cuit, ajouter la crème et le parmesan, saler, poivrer, brasser et servir bien chaud.

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    Commentaires et notations
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    Commentaires en français (1)

    par
    1

    Super bon !  -  20 mars 2016  (Allrecipes France)

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